Einem Marathon gleich kamen die Turnierstarts der vergangenen Wochen für die U 15-Judo-Jugendlichen des TSV Erbach: Qualifikationsrunde bis zur Süddeutschen Meisterschaft, Deutsch-Französischer Austausch mit dem Partnerverein aus Thorigny, DJB Sichtungsturnier und nun am Wochenende Adler-Cup in Frankfurt.

Hier konnten die jungen Sportler teilweise gleich in zwei Altersklassen starten. Am Samstag holte sich George Udsilauri in der Altersklasse U18 unangefochten die Goldmedaille. Ebenso konnte Dimitrij Popp erwartungsgemäß in der Altersklasse U15 bis 46 kg zum Adler-Höhenflug abheben und seine Kontrahenten hinter sich lassen und das zweite Gold für Erbach sichern. Sein Bruder Anton überzeugte ein weiteres mal und zog in seinem ersten U15 Jahr ungehindert ins Finale der 50er Klasse ein . Hier ließ er aber ein wenig Federn, durfte aber sich aber über Silber freuen. Nicht weniger aktiv kämpften Mark Zeiss und Daniel Paulsin in ihren Begegnungen, es fehlte aber an dem nötigen Quäntchen Glück, mit dem fünften Platz verfehlten sie knapp die Podest-Ränge.

Sonntags gingen dann erneut beide Popp-Brüder und Daniel Paulsin an den Start. Daniel hatte offenbar am Vortag zu viel Pulver verschossen, in der U17 sollte es nur für den 7. Platz reichen. Besser lief es erneut für Anton Popp der sich durch eine kurze Unachtsamkeit im Viertelfinale den Weg nach ganz oben verbaute. Ohne Probleme verlief aber die Trostrunde, so dass er sich mit Bronze das zweite Edelmetall des Wochenendes erkämpfen konnte. Dimitrij Popp hatte es in der Altersklasse U17 mit drei weiteren Bewerbern um den Sieg zu tun. Am Ende des langen Turnierwochenendes konnten gleich drei Kämpfer jeweils zwei Siege für sich verbuchen der direkte Vergleich beförderte Dimi dann auf den zweiten Rang,

Die Ausbeute von zwei Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille sowie zwei Fünften und einem 7. Rang rundeten die erfolgreiche Herbstsaison der jungen Judoka des TSV Erbach zur Zufriedenheit der gesamten Abteilung ab.